РУ
Меню

КРИОЛИПОЛИЗ “ХОЛОДНОЕ” ПОХУДЕНИЕ

Устранение до 30% локальных жировых отложений  – после одного сеанса в зоне проведения.

Впервые в Украине! Технология криолиполиз: «LipoCryo – криотехнология окончательного удаления жировых отложений (40%) за 1 процедуру»! Единственный в мире аналог Zeltiq!

Продолжительность процедуры: 30- минут
Рекомендуемое количество процедур: 1-3
Восстановительный период: 2-3 дня

АКЦИЯ 50% от 3 -х сеансов 2995грн

Выберите вариант:

1 сеанс   – 499грн / вмессто 1000грн
3 сеанса -1499 грн / вместо 3000грн
6 сеанс – 2995грн/ вместо 6000грн


Zeltiq Breeze (Зелтик) – аппарат для проведения криолиполиза (криолипосакции), кроме того, так иногда называют и саму процедуру (в Америке она носит название coolsculpturing). Метод был разработан в США, совместными усилиями ученых Гарвардского университета и Главного Госпиталя Массачусетса (Бостон) и не имеет аналогов. Суть заключается в коррекции локальных жировых отложений путем селективного охлаждения. В результате наступает апоптоз (естественное отмирание) жировых клеток, что происходит благодаря их чувствительности к холоду. Объем лишней жировой ткани сокращается на 20-50% уже после 1 сеанса. Эффект проявляется не сразу, он нарастает в течение нескольких месяцев.

Криолиполиз  на сегодняшний день является единственным неинвазивным методом избавления от локальных жировых отложений путем охлаждения жировой ткани.

Суть метода заключается в целенаправленном и строго контролируемом охлаждении жировых клеток без их физического разрушения. В ходе процедуры криолиполиза окружающие ткани не повреждаются.

Охлаждение запускает процесс апоптоза жировых клеток (программируемая клеточная гибель). В течение 2-3 месяцев число жировых клеток в области воздействия снижается и постепенно сокращается объем жировой ткани (~ 20-30%).

Преимущества процедуры криолиполиза на аппарате ZELTIQ очевидны – это высокий уровень комфорта и безопасности, отсутствие реабилитационного периода. Уменьшение жировых отложений происходит постепенно и данный процесс максимально приближен к естественному физиологическому процессу.


Одна из самых простых и безопасных процедур удаления жира, к достоинствам которой относят высокий уровень комфорта и отсутствие необходимости в предварительной подготовке.

Криолиполиз безопасен для организма в целом, т.к. безопасность процедуры гарантируют и неинвазивность, и локальный принцип воздействия, и отсутствие некроза, и выброса в кровь продуктов липолиза. Побочные явления также исключены, в отличие от традиционной и лазерной липосакции.

Область воздействия покрывается гелевой повязкой и на нее накладывается вакуумный аппликатор. Назначение гелевой повязки – защита верхних слоев кожи от переохлаждения, а также достижение равномерного охлаждения всей жировой складки на всю глубину.

Вакуум втягивает жировую складку внутрь аппликатора и благодаря этому происходит максимально плотный контакт с охлаждающими элементами. Постоянный вакуум обеспечивает охлаждение по всей толщине жировой складки.

Длительность процедуры криолиполиза составляет 30 мин и в течение этого времени пациент либо лежит, либо сидит, наблюдение врача при этом не требуется. Охлаждение участка ткани строго контролируется и уровень вакуума постоянно меняется, в результате чего в области воздействия сохраняется адекватное кровоснабжение.



Основы криолиполиза

Апоптоз жировых клеток под действием холода

Апоптоз клеток жировой ткани под действием холода связан с парадоксальной особенностью их строения. Несмотря на то, что адипоциты содержат огромное количество субстратов энергетического метаболизма (триглицериды), их способность к эффективному поддержанию собственных энергетических потребностей (синтез АТФ) гораздо ниже, чем у других клеток.

При охлаждении из-за быстро развивающейся энергетической недостаточности жировой ткани закускается апоптоз значительной части адипоцитов. В результате происходит уменьшение их числа и массы.

Апоптоз жировых клеток и их последующий фагоцитоз протекают в течение 2-4 месяцев после проведенной процедуры. За это время объем жировой ткани уменьшается на 20-30%.

Криолиполиз выгодно отличается от традиционных метоодов аппаратного и инъекционного липолиза, поскольку исключает травмирование поверхности кожи, фиброплазию и образование рубцов. В результате постепенного магкого уменьшения объема жировой ткани отсутствует системное воздействие на организм в виде нагрузки продуктами деградации адипоцитов на внутренние органы.


Как проводится процедура Zeltiq?

Вначале врач опрашивает и осматривает пациента для того, чтобы оценить показания и исключить противопоказания, фотографирует проблемный участок для последующей оценки результатов спустя 2-3 месяца.

Далее он выбирает 1 из 3 аппликаторов, который с помощью вакуума затягивает складку, и начинается процедура. Предварительно наносится на поверхность кожи специальный термальный контактный гель. Он имеет уникальную запатентованную формулу, в состав входит 40% пропиленгликоля, который проникает в кожу. 

Воздействию будет подвергаться только тот участок, который будет помещен в насадку. Первые несколько минут могут присутствовать умеренные ощущения – давления, холода, затем обрабатываемая зона онемеет. Сеанс длится 1 час, во время которого пациент может, например, отдыхать, дремать, общаться с врачом, читать, работать за ноутбуком.

Охлаждающий аппликатор оснащен тепловым датчиком. Как только определяются изменения кожи, лечение автоматически прекращается. Данная запатентованная технология позволяет пациентам избежать ожогов, некрозов и прочих осложнений.

После того, как насадку снимут с жировой складки, последняя будет отличаться небольшим покраснением, которое самостоятельно пройдет уже через несколько минут. Таким образом, сразу после процедуры можно возвращаться к привычному образу жизни, вам не придется менять план дня, откладывать повседневные или срочные дела из-за визита к косметологу.